Menikah..!!


MenikahMenikah. Satu kata tapi berjuta perasaan dan tanggung jawab bergumul menjadi satu. Secara Islam, hakekat pernikahan adalah membentuk keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah baik dalam kehidupan di dunia maupun di akhirat nantinya. Arti kata sakinah adalah kedamaian, ketentraman, ketenangan, dan kebahagiaan. Mawadah artinya kasih sayang atau penuh cinta. Sedangkan warahmah diambil dari kata rahmah artinya anugrah, karunia, rahmat, belas kasih, dan rejeki dari Allah SWT.

Menikah adalah bagian dari sunah Rasullullah saw yang sangat diutamakan. Hal ini dikarenakan pernikahan merupakan sarana penyempurnaan agama serta pondasi terbentuknya masyarakat muslim, dan akan membuat orang merasa tenteram dan bahagia. Sebaliknya, Rasulullah saw sangat keras dalam memperingatkan orang yang ingin membujang. Sa’ad bin Abi Waqqash berkata, “Rasulullah saw. pernah memperingatkan dengan tegas Utsman bin Madz’un sebagai orang yang berniat untuk membujang, yang seandainya Beliau mengijinkan, niscaya kami sudah berkebiri.” (HR. Bukhari)

Lanjutkan membaca

Pencairan (KLAIM) Tabungan/Deposito oleh Ahli Waris di KCU BNI ’46 Melawai Raya


Hai kawan Netterss…….selamat menjelang tengah malam….😀

Aku ingin berbagi cerita dan pengalamanku hari ini. Semoga apa yang bisa ku infokan di sini bisa membantu teman2 yang barangkali sedang membutuhkannya.

Hari ini sepulang dari muter-muter di Jakarta Selatan, badanku terasa reeeemeeekkkk🙄 :roll:  Rumahku di Rawamangun-Jakarta Timur, sedangkan aku berselancar ria di kawasan Melawai-Jakarta Selatan😀 Tapi anyway busway, aku tetep semangat untuk mengetik di malam ini😉

Singkat cerita, aku mendapat Buku Tabungan milik mendiang Ibuku. Padahal kejadian Ibuku meninggal sudah berlalu lama, sekitar 4 tahun lalu. Buku tabungan itu berwarna Hijau-putih, milik BNI ’46.

Lanjutkan membaca

ngeBLOG lagi ahhh……!! Happy Weekend!! ^_^


ngeblog LAGI

ngeblog LAGI

aslmkm……halo kawan2 Netters……maaf ya baru nongol lagi nih di blog, hehhee…..udah lama kali aq tak nulis di sini.

Insyallah habis ni akan aku luangkan waktu untuk berbagi cerita dan pengalaman lagi. Ada rencana sih, dalam waktu dekat pengen cerita tentang kehidupanku yg sekarang. Ditunggu dulu ya😉

Oh iya kawan, ni kan weekend ya? Aku ucapkan selamat berakhir pekan ya!😉

 

 

weekend kawanHappy weekend kawan, semoga akhir pekanmu menyenangkan. Mumpung weekend, luangkan waktumu untuk keluar dari rutinitas sehari-hari. Lakukanlah hal-hal yang kamu sukai di weekend kali ini. Travelling, Outbond, Shopping, Nonton, Tamasya, ataupun sekedar baca buku di Gramedia  :-D  Jangan lewatkan kesempatan weekend. Bebaskan kreatifitasmu. Manjakan dirimu. Lakukan Hobimu kawan. Semangat ya..!! ^_^

 

 

weekend

weekend

Pengalaman adalah Pelajaran Bernilai Tinggi


experience

Good teacher

Pengalaman. Banyak filosofi yg bilang bahwa pengalaman adalah guru yg terbaik. Bahkan ada pula yg bilang bahwa pengalaman tak bisa dinilai dg materi. Betul itu!! Aku sudah merasakannya sendiri. Kebetulan yg ku alami adl pengalaman yg berakhir dg rasa kecewa. Apalagi saat itu terjadi. Benar2 kecewa yg ku rasakan. Hingga saat ini, masih ada rasa itu walaupun kadarnya telah berkurang. Karena itu aq ingin membaginya di blog ini.

Bermula ketika aku ingin membeli sesuatu dibidang properti. Setelah 1 bulan mencari ke sana kemari, survei, cek data, negosiasi, dll, akhirnya kami mendapat “barang” yg pas, cocok, dan sreg banget dg yg kita inginkan (kita=aku n suami). Buanget deh pokoknya! Bersyukur pada اَللّهَ saat itu atas karunia-Nya. Akhirnya kita deal dg penjual via telfon, karena posisi saat itu malam dan jarak jauh. Sesuai kesepakatan dg penjual bahwa besok pagi kami akan bertemu di rumahnya. Pukul 7 malam kala itu kita DEAL. Alamakkkk tak dinyana, jam 10 malam penjual membatalkan transaksi secara sepihak dg alasan bahwa dia mengurungkan niatnya unt menjual “barangnya”, dan info yg sy dapatkan dr temen lain bahwa “barangnya sudah laku”, aku Ġąąƙ tau manakah yg benar dr alasan penjualnya!! Aku Ġąąƙ terima! Etikanya bukan seperti ini, alasan yg simpang siur! marah dan kecewa kala itu. Karena setelah proses Deal td, kami sdh menghubungi pihak terkait, merancang langkah selanjutnya, dll. Sebagai perempuan, sy pengen nangis, tp Ġąąƙ bisa karena kondisi msh shock saat itu.

Menghadapi itu semua bagiku seperti naik roalcoaster, melalui perjalanan panjang hingga kami mendapatkan keinginan kami, dan secepat angin, tiba2 kami terjatuh, gagal keinginan kami. Kami hanya bs berdo’a dan berusaha berfikir bahwa ini adl hal terbaik dr اَللّهَ, kami mencoba percaya bahwa akan ada yg lebih indah daripada ini. Itulah yg kami berusaha percaya, terutama aku.

Lanjutkan membaca

Jadwal Puasa Ramadhan 1433 H (Imsakiyah)


Selamat Puasa ya….^_^

Assalamu’alaikum kawan-kawan….😉

Selamat pagi…..^_^

Bulan ini kita akan menjalankan ibadah Puasa bulan Ramadhan bagi seluruh umat muslim di seluruh dunia, termasuk di Indonesia….😀

Ada sebagian muslim yang mulai menjalankan ibadah puasa kemaren Jum’at (20/07), tapi ada pula yang hari ini, Sabtu (21/07) mengikuti aturan Pemerintah yang telah ditetapkan kemaren malam jam 9-an. Terlepas dari itu semua, saya ingin mengucapkan kepada seluruh teman-teman Muslim, khusunya di Indonesia :

Baca Selengkapnya, klik SINI ya

Jalan-jalan ke PRJ Kemayoran 2012, MANTABBBeee….!!!!


PRJ Kemayoran 2012

PRJ Kemayoran 2012

Hallo kawan-kawan…….😉

Jakarta sekarang lagi musim KAMPANYE CAGUB DKI 2012, GREAT SALE, n PRJ (Pekan Raya Jakarta) 2012 nih…..🙂 Selain Kampanye, yang lagi rame2nya nih adalah PRJ 2012 dan inilah yang akan aku bahas di sini, kebetulan malam minggu kemaren aku habis dari sana,,,,,, :-D  PRJ diselenggarakan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat dengan tajuk “Jakarta Fair Kemayoran 2012”. PRJ adalah event tahunan Kota Jakarta. Kalo di Semarang, event yang hampir sama dengan PRJ adalah Jateng Fair yang diadakan di PRPP Semarang.

Baca Selengkapnya Klik Sini ya

Permainan Lompat Tali (Karet)


permain lompat tali

permainan lompat tali

Masih ingat ga Kawan tentang permainan ini?😀  Atau pernah main permainan seperti ini ga waktu kecil dulu? Permainan ini adalah salah satu permainan tradisional yg lebih sering dilakukan di tempat terbuka dan luas. Namun, semenjak aku tinggal di Semarang, aku belum pernah melihat permainan ini lagi. Apakah mereka (anak kecil) ga pernah tau? Atau ga suka permainan ini? Aku ga tau……😐    Padahal permainan ini seru lho, ada nilai olahraganya, kreatifitas, semangat tinggi, kebersamaan, tekad……jelas!!! heheheee…….😀

Sewatu kecil dulu, permainan ini menggunakan tali yang di dsusun dari simpul-simpul karet gelang dengan sekali simpul bisa terdiri dari 4-7 karet sehingga tebal banget ‘n ga gampang putus saat dipakai. Tetapi ada juga yg membuat tali dengan simpul tunggal, tergantung pengennya kita aja yg main pengen tali yg seperti apa, seberapa panjang, dan seberapa tebalnya.

Selanjutnya Klik Sini ya

%d blogger menyukai ini: