Bee’s Resto di Citraland Semarang

Bee’s adalah salah satu resto makanan dengan bahan ayam. Dilengkapi pula dengan beberapa menu minuman yang memiliki keunikan sendiri. Setahu saya, Bee’s ada di beberapa kota besar, salah satunya yang saya ketahui adalah di Semarang. Di Semarang-pun, Bee’s terdapat di beberapa lokasi perbelanjaan kota ini. Di DP Mall dan Mall Ciputra (biasa disebut dengan CitraLand) Semarang. Saya pribadi elum pernah mencoba Bee’s yang di Java Supermall. Saya lebih sering ke Bee’s Citra Land, karena lebih dekat dengan tempat kost saya.

Beberapa hari kemarin, tepatnya hari Senin tanggal 15 Maret 2010, jam 5 sore sehabis pulang kerja, aq bersama dengan 3 teman kostQ pergi jalan-jalan ke Bee’s di CitraLand. Karena perut lapar, kita mampir ke Bee’s (pengen nyicipi kayak apa sih masakan di Bee’s itu?), hehehehe ^_^ Menurutku, nama menu di Bee’s menggunakan nama ala Japanis.

Bee’s di Citraland terletak di sebelah timur jembatan penyeberangan Citraland-Matahari. Pramusajinya memakai seragam kombinasi warna kuning-hitam, sesuai dengan warna logo Bee’s. Buka mulai jam 10 sampai jam 9 malam. Ruangannya tidak terlalu besar, tap dikemas dengan desain yang apik sehingga pengunjung betah berada di situ. Di pojok ruangan Bee’s sebelah kanan, terdapat sederet sofa kecil berwarna kuning yang dapat diduduki 4 orang. Sedangkan kursi yang lain terbuat dari besi dengan desain yang modern berwarna hitam.

Makanan yang disajikan dikemas dalam sebuah tempat berbentuk kotak dengan tempat nasi, sayuran, lauk, kerupuk, saos, dsb berada di tempat yang berbeda, tetapi masih dalam 1 kotak tersebut. Warna kotak makanannya dari sisi dalam berwarna merah hati, sedangkan dari sisi luar berwarna hitam. Selain nasi putih, juga disediakan nasi merah apabila pengunjung ada yang lebih menyukai nasi merah.

Harga yang ditawarkan oleh Bee’s beragam. Mulai dari 8 ribu sampai 35 ribu per-porsi. Tetapi harga itu belum termasuk Ppn 10 % dan minuman lho . . . . Bee’s menyediakan beberapa paket untuk menarik perhatian pengunjung, dengan harga yang lebih terjangkau. Seperti Paket 8 ribu, Paket cinta, dan Paket Ulang Tahun.

Sesuai namanya, paket 8 ribu menyediakan beberapa menu sederhana dengan tiap menu berharga Rp. 8.000; . Sedangkan untuk Paket Cinta lebih diutamakan bagi yang memiliki pasangan, meskipun yang tidak memiliki pasangan boleh menikmati tentunya. Lain pula dengan Paket Ulang Tahun. Paket Ulang Tahun di khususkan untuk usia anak-anak yang ingin merayakan ulang tahunnya di Bee’s.

Apabila kita menggunakan paket Ulang Tahun di Bee’s, kita akan mendapatkan gratis back-drop dekorasi, MC (pembawa acara), maskot Bee’s, Topi, kartu undangan dengan minimal pemesanan sebanyak 40 orang. Sedangkan apabila kita memesan lebih dari 80 orang tamu maka akan diberi tambahan bonus berupa keranjang makanan untuk souvenir dan balon. Harga menu yang di tawarkan per-anak berkisar Rp. 15.000; sampai Rp. 17.000;.  Paket makanan yang disediakan rata-rata terdiri dari nasi, salad, chiken dengan beberapa pilihan masakan, snack, dan susu/jus buah botol.

Inilah menu Bee’s Normal, Paket 8 ribu, dan Peket UlangTahun. Untuk yang paket Cinta, mohon maaf ya saya ga sempet lihat . . . ^_^

Menu Paket 8 Ribu :

  1. Chicken Tika Curry -> nasi putih/merah+ayam+kuah kare
  2. Butter Chicken -> nasi putih/merah+ayam+kuah mentega
  3. Sweat & Sour Chicken -> nasi putih/merah+ayam+kuah asem manis
  4. Tasty Jazz
  5. Octopusee
  6. Dragin Balls
  7. Butter Octopusee
  8. Fish Katsu BBQ
  9. Dragon Ball BBQ

Menu Box Normal :

  1. Gold Box
  2. Copper Box
  3. Katsu Box
  4. Mozanjok box
  5. Copper Salad
  6. Gold Salad
  7. Emerald Box
  8. Platinum Box
  9. Beef Box
  10. Chicken Box
  11. Silver Box
  12. Bulgogi Box

Menu Super Box :

  1. Subo Diamond
  2. Subo Pearl

Menu HotPan :

  1. Grilled Chicken
  2. Super Katsu
  3. Crispy Chicken

Menu Tambahan :

  1. Chicken Tandoori Rice -> nasi merah+ayam panggang pedas di taruh di atas nasi
  2. Dimsum
  3. Sup Ikan Asam Pedas
  4. Tom Yum Goong -> sup udang ala Thailand

Menu Minuman :

  1. Vanilla Fizz
  2. Alexandro
  3. Arabian Blend
  4. Mochanna

Apabila penasaran dengan Bee’s datangi aja langsung outletnya, di DP Mall or Citraland, okey . . . .  . selamat mencoba ya . . . . ^_^

Maturnuwun . . .  Pareng . . . . ^_^

Bee’s adalah salah satu resto makanan. Dilengkapi pula dengan beberapa menu minuman yang memiliki keunikan sendiri. Setahu saya, Bee’s ada di beberapa kota besar, salah satunya yang saya ketahui adalah di Semarang. Di Semarang-pun, Bee’s terdapat di beberapa lokasi perbelanjaan kota ini. Di Java Supermall dan Mall Ciputra (biasa disebut dengan Citra Land) Semarang. Saya pribadi elum pernah mencoba Bee’s yang di Java Supermall. Saya lebih sering ke Bee’s Citra Land, karena lebih dekat dengan tempat kost saya.

Beberapa hari kemarin, tepatnya hari Senin tanggal 15 Maret 2010, jam 5 sore sehabis pulang kerja, aq bersama dengan 3 teman kostQ pergi jalan-jalan ke Bee’s di Citra Land. Karena perut lapar, kita mampir ke Bee’s (pengen nyicipi kayak apa sih masakan di Bee’s itu?), hehehehe ^_^ Menurutku, nama menu di Bee’s menggunakan nama ala Japanis.

Bee’s di Citraland terletak di sebelah timur jembatan penyeberangan Citra land-Matahari. Pramusajinya memakai seragam kombinasi warna kuning-hitam, sesuai dengan warna logo Bee’s. Buka mulai jam 10 sampai jam 9 malam. Ruangannya tidak terlalu besar, tap dikemas dengan desain yang apik sehingga pengunjung betah berada di situ. Di pojok ruangan Bee’s sebelah kanan, terdapat sederet sofa kecil berwarna kuning yang dapat diduduki 4 orang. Sedangkan kursi yang lain terbuat dari besi dengan desain yang modern berwarna hitam.

Harga yang ditawarkan oleh Bee’s beragam. Mulai dari 8 ribu sampai 35 ribu per-porsi. Tetapi harga itu belum termasuk Ppn 10 % dan minuman lho . . . . Bee’s menyediakan beberapa paket untuk menarik perhatian pengunjung, dengan harga yang lebih terjangkau. Seperti Paket 8 ribu, Paket cinta, dan Paket Ulang Tahun.

Sesuai namanya, paket 8 ribu menyediakan beberapa menu sederhana dengan tiap menu berharga Rp. 8.000; . Sedangkan untuk Paket Cinta lebih diutamakan bagi yang memiliki pasangan, meskipun yang tidak memiliki pasangan boleh menikmati tentunya. Lain pula dengan Paket Ulang Tahun. Paket Ulang Tahun di khususkan untuk menu usia anak-anak yang ingin merayakan ulang tahunnya di Bee’s.

21 responses to this post.

  1. Posted by b4rist4 on 29 April 2010 at 14:56

    Wah jadi pengen nih makan di BEE’S
    Saya jga sering ke BEE’Syang paling manteb en terjagkau ada Chicken Box dan Katsu Box.
    Menu yang super GEDE bagi yang ska makan buanyak en teap keren ada prosperity.Wah piringnya gede luar biasa en isinya udh lengkap buat berdua.
    Klo males keluar rumah jga tinggal telp delivery ordernya aja,GAMPANG
    Bravo to BEE’S Resto

    Balas

    • Wah, koq tau lengkap sih tentang Bee’s?

      Penggemar sejati ya? hehehehehe,😀

      Selamat berkunjung ke blog saya, semoga bermanfaat …..🙂

      Balas

  2. Posted by Dimas on 21 Agustus 2010 at 10:27

    Menunya di Bee’s JOgja sama ga ya ..?

    Balas

  3. My Favorit resto nich…. enak banget aku rekomen dech buat dicoba menunya pas.. tidak sedikit juga tidak kebanyakan…

    kalau di jogja di gallerya mall…

    andrew

    Balas

  4. Posted by reni on 23 September 2010 at 14:49

    kalau mau pesan no telp nya brp ya??

    Balas

  5. Posted by dave hendrix on 2 November 2010 at 14:02

    Untuk telpon delivery ordernya ke (024) 70792337
    Lengkap dech pokoknya klo ke BEE’S ada ayam,sapi,seafood en yang lain di coba aja dech..
    Saya sering ke sana hampir seminggu sekali saya ke sana udah makannanya enak,karyawanya juga cakep2 lho…
    ReGards to BEE’S REsto Semarang

    Balas

  6. Posted by rede on 9 Desember 2010 at 01:19

    wah, Bee’s itu favorit aq, mbak. .
    hehe. .
    tiap jalan2 ke CL pasti hmpir selalu makan di Bee’s. .
    mngkin jg karena aq suka makanan Jepang macam katsu,teriyaki,dkk ,,
    tpi Bee’s emg bener2 menyajikan sajian khas Jepang yg enak2 kog. .hehe. .
    aq biasane milih yg Katsu Box ato Chicken Box. .
    pernah jg milih yg 8rbuan kalo lgi pngen makan porsi “normal”,
    soale kalo pesen yg menu Box2 gitu, gilaaa. .kenyaaangg bgt smpe ga kuat ngabisin. . >.<

    Balas

    • ouwww……ternyata Bee’s punya banyak penggemar yaa….emang benar kq kalau masakan Bee’s tu enak….menu yang Rede pesen sama denganku, tapi aku lebih sering yang chicken Box, kalau Katsu Box jarang aku…..kalau yang paket 8 ribu aku lebih suka yang Chicken Tika Curry (ayam kare), nasinya banyak….sampai ketemu di Bee’s ya Rede, hehehe…semangat ya…. ^_^

      Balas

  7. Posted by prima on 25 Juli 2011 at 14:59

    aq juga pecinta bee’s…dulu aq suka makan di bee’s solo, harga paket katsu box/chicken box/bulgogi box/beef box+frestea disana cm Rp 14.000 loh… trus karena skrg daku di smg ya krn harganya beda ma yg d solo, tak apalah…yg penting rasanya tetep yahuud….love u bee’s…

    Balas

  8. semoga besok hari senin bisa ketrima di hapy bee’s resto ,aminn ….

    Balas

  9. Posted by keziamurti on 4 Juli 2013 at 23:51

    bisa minta alamat email dr pak Omna? kirim email kok gagal terus ya….

    Balas

  10. Salam kenal mbak. Aku lg liburan di Semarang. Kmrn abis dr Paragon dan iseng nyobain resto ini krn tertarik liat paket 10ribuannya dan logo halalnya, hehe. Ternyata enaaaaaak, serius. Besok aku mau coba lagi tp yg di Citraland🙂

    Balas

    • Salam kenal jg bu, alhamdulilah……sy belum pernah yg di paragon, kemaren lebaran gak sempet ke paragon, hehehe……terma kasih telah mampir🙂

      Balas

  11. iya ini sekarang menunya semakin komplit bgt ya, happy bee, tiap makan siang ksana selalu kenyang kebanyakan menu

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: